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일상

초보 콩나물 비빔밥 & 건강쥬스 납시오~~~ ^^

by we♥u 2020. 3. 22.

 

 

안녕하세요~

잇님들~

오늘은 건강 밥상을 위해 초보가 만드는 콩나물 비빔밥과 디저트로 건강쥬스를 같이 만들어 보았는데요~

생각보다 어렵진 않았구요~ 맛있게 잘먹었습니다.

첨이라 사진이 다소 부족하지만 대신 만드는 과정은 잘 설명해 드릴게요~ ^^

 

< 재 료 >

콩나물 한봉지 (350g~약간 편차있음), 돼지고기 간것, 쪽파 or 양파, 마늘다진것

진간장, 맛간장, 참기름, 깨소금, 설탕, 청양고추(맵게드실분만)

 

 

1. 먼저 콩나물 한봉지를 끓는 물에 대친다음 찬물로 헹구어 주세요~ (2~3분)

   뚜껑을 처음부터 열고 하세요! 중간에 닫으면 비린내 납니다.

   찬물에 헹구어 물기를 빼주세요~

 

2. 돼지고기 간것은 후라이팬에 볶아주세요~

   그리고 식혀주심 되세요~ ^^ 양은 개인 취향에 따라~ 전 꼬기 좋아해 많이~~~

 

3. 양념!!!

   오늘의 맛을 책임질 양념이죠~^^ 아무렇게 집에 있는 양념으로 그냥 했어요~ ㅎㅎㅎ

   진간장 종이컵 반컵, 맛간장 종이컵 1/3 컵, 설탕 1/3컵, 마늘다진것 한큰술, 참기름 두큰술, 깨소금

   섞어주세요~~~ 그리고 맛을본뒤 짜다면 물을 조금희석하여 주심되세요~~~ 

   그리고 쪽파나 양파 집에 있으면 다져서 넣어 주시고 매콤하게 드시고 싶으심 청양고추도 조금~

   마지막으로 볶은 고기~~~ 드시고 싶으신 양만큼~~~^^ 완성!!!

 

콩나물을 너무 많이 대치면 아삭한 식감이 떨어지니 살짝 대쳐야됩니다.

아삭아삭하니 양념장도 넘 맛있었답니다.

파김치랑 김이랑 같이 먹었답니다.

그리고 양념은 남아 다음날 후라이에 양념을 비벼 먹었답니다.

양념장 만들어놓으니 편하고 좋아요~~~~~^^

 

4. 아~ 그리고 건강 쥬스~~~~ 일명 abc 쥬스라고 하죠~

   사과, 비트, 당근 갈아서 마셨어요~~~^^

   물을 섞어야 갈리는데 전 물대신 사과즙이 집에 있어 그걸 대신해서 넣었더니 더 맛있더라구요~

    

오늘은 건강한 한끼 밥상이였습니다.

면역력에 좋겠죠? ㅎㅎㅎ 냠냠냠~~~~

 

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