본문 바로가기
일상

오늘은 연어 덮밥을 요리? 하다 ^^;;;

by we♥u 2020. 3. 10.

 

 

 

안녕하세요~

오늘도 제 블로그를 방문하여 주셔서 감사드려요~ ^0^

 

크게 가리지 않는 식성이지만 특히 좋아하는 연어~~~~

요즘들어 먹고싶어져 큰 덩어리째 사서 집에서 연어 덮밥을 만들어 봤어요~

초밥집가면 연어가 너무 얇고 밥이 더 많음... ㅠ.ㅠ

전 연어가 더 많았음 하거든요~~~~ 

 

첫번째 사진은 연어 구매한 날 배고파 그냥 대충해서 먹었는데 그래도 맛있었어요~~~

둘째날은 좀더 내용물을 첨가하여 ㅎㅎㅎ

그 전날 보단 발전했쥬?ㅎㅎㅎ

 

국은 가쯔오부시로 육수를 내고 미소된장을 넣어 만들면 끝~~~~

가게에서 먹는 맛과 같아요~~~^0^

쪽파 쫑쫑쫑 썰어서 넣으면 국물 맛이 끝내줘요~~~

없을땐 부추나 오늘은 부추도 없어서 냉이를...ㅎㅎㅎ

 

연어 왜 이리 먹어도 물리지 않죠?

내 입맛은 언제 없어지는 걸까요?

그리고 연어 덮밥은 꼬~~~옥 미소된장국과 먹어야 맛나요!

 

저의 늘 저녁 메뉴 였습니다. 

잇님들은 저녁 뭐해드세요?

맛나면서 간편한거 있음...

공유~~~공유~~~~

 

 

댓글