안녕하세요~
오늘도 제 블로그를 방문하여 주셔서 감사드려요~ ^0^
크게 가리지 않는 식성이지만 특히 좋아하는 연어~~~~
요즘들어 먹고싶어져 큰 덩어리째 사서 집에서 연어 덮밥을 만들어 봤어요~
초밥집가면 연어가 너무 얇고 밥이 더 많음... ㅠ.ㅠ
전 연어가 더 많았음 하거든요~~~~
첫번째 사진은 연어 구매한 날 배고파 그냥 대충해서 먹었는데 그래도 맛있었어요~~~
둘째날은 좀더 내용물을 첨가하여 ㅎㅎㅎ
그 전날 보단 발전했쥬?ㅎㅎㅎ
국은 가쯔오부시로 육수를 내고 미소된장을 넣어 만들면 끝~~~~
가게에서 먹는 맛과 같아요~~~^0^
쪽파 쫑쫑쫑 썰어서 넣으면 국물 맛이 끝내줘요~~~
없을땐 부추나 오늘은 부추도 없어서 냉이를...ㅎㅎㅎ
연어 왜 이리 먹어도 물리지 않죠?
내 입맛은 언제 없어지는 걸까요?
그리고 연어 덮밥은 꼬~~~옥 미소된장국과 먹어야 맛나요!
저의 늘 저녁 메뉴 였습니다.
잇님들은 저녁 뭐해드세요?
맛나면서 간편한거 있음...
공유~~~공유~~~~
'일상' 카테고리의 다른 글
산초 가루 들어간 파김치 만들기 (12) | 2020.03.27 |
---|---|
초보 콩나물 비빔밥 & 건강쥬스 납시오~~~ ^^ (12) | 2020.03.22 |
우리집에 버섯키운다~~~ (10) | 2020.03.06 |
오늘 저의 일과 랍니다. ^^ 좀 살것같아요~~~~ (8) | 2020.02.26 |
달달한게 땡겨 땡겨~ ^^ (8) | 2020.02.21 |
댓글