본문 바로가기
일상

내사랑 짱아찌~♡

by we♥u 2020. 6. 29.

 

안녕하세요~

잇님들~~

 

코로나 이후로 저에게 취미처럼 짱아찌를

자주 담그게 되었어요~

 

오랫동안 저장이 가능한 반찬이라 이것저것 많이 담궜네요~~~

또 많이 나눠주기도 했구요~^^

 

제가 담궜던 짱아찌를 보면 향이 강한것들을 좀 좋아해서요~ 

 

취나물, 두릅, 샐러리, 향나무? 순, 마늘쫑, 양파, 미나리, 쑥갓,

오이, 무 최근에 담근 청양고추까지...

 

모든 나물이나 야채는 양념을 끓여 뜨거울때 부었습니다.

그리고 2일 정도 상온에 나뒀다가 김치 냉장고로~

 

그런데 마지막에 담근 청양고추는 완전히 식혀서

양념을 부어야 한다고 해서

그렇게 했는데 아삭하니 맛있었어요~

 

뜨거울때 부은 짱아찌를 얻어 먹어봤는데

아삭한게 덜하더라구요~

 

조금 번거로운건 청양고추를 자주 자주

뒤적거려 줘야해요~ 

 

이렇게 담고 나면 너무 뿌듯해요~~~~  ^^

 

냉장고에 두둑히 들어있는 짱아찌를 보며

미소짓는 나....

 

압! 늙. 엇. 따!!! 

ㅠ.ㅜ

 

다음에 기회되면 짱아찌 맛있게 담그는 비법

알려드릴게요~ ^^

 

마늘 손질후 넘 이뻐 한컷!   철컥~

 

그럼 이만 물러가겠나이다~~~ ^^

 

맛저 하세요~~~♡♡♡

 

 

 

 

'일상' 카테고리의 다른 글

비오는 날 낙지 수제비와 골뱅이 무침 ~♡  (39) 2020.07.23
스시 캘리포니아  (16) 2020.07.13
짜잔~~~~~ 여긴 어디?  (16) 2020.06.22
육회 비빔밥  (20) 2020.06.06
오랜만에 가족들과 함께...  (16) 2020.05.13

댓글